El Pacing de tu campaña

El pacing es el témino que hace referencia la velocidad con la que tu campaña estará corriendo y gastando su presupuesto. Esta opción es recomendable principalmente cuando corremos campañas en Estados Unidos debido a la cantidad de inventario disponible.

Cuando corras campañas, tenés la opción de elegir el pacing que tu campaña y/o grupo usarán. Existen 2 opciones para configurar el pacing: basado en grupos o en campañas individuales.

Pacing en base al grupo: esta característica determinará como será el pacing de un grupo de campañas. Las mismas pueden configurarse para gastarse de una manera balanceada o lo más rápido posible.

Cuando creas un nuevo grupo, puedes seleccionar el pacing del mismo. Para que el pacing del grupo sea balanceado (spend evenly), vas a necesitar una fecha de inicio y de terminación. Es importante entender que el pacing seteado a nivel grupo va a anular la configuración de pacing a nivel campaña.

• Start Date: Fecha en que la campaña/grupo empezará a correr
  • End Date: Fecha en que la campaña/grupo terminará de correr
  • Budget: Monto disponible para correr las campañas dentro del grupo.
  • Budget Type: Como será distribuido el presupuesto, diario o total
  • Group pacing: Como será gastado el presupuesto, si se configura para gastarse lo más rápido posible, puedes setear un pacing a nivel campaña. Recuerda que no todas las campañas dentro de un grupo deben tener la misma configuración en lo referente al pacing. En cambio si a nivel grupo se seteá "evenly", o sea, balanceada, no se puede setear un pacing a nivel campaña

Pacing en las campañas: determina como una campaña gastará su presupuesto. Una campaña individual puede gastar "evenly" (modo equilibrado) o "as fast as possible" (lo más rápido posible). Las campañas tienen un presupuesto mínimo de $2.

Si bien el pacing no puede encenderse a nivel campaña y grupo de manera simultánea, puedes encender o apagar uno o el otro en cualquier momento.

Consideración: El "day parting" (Reglas de horarios) soporta "spend evenly" (gasto equilibrado) sólo en zona horaria: Eastern Standard Time (EST). Si seleccionas la opción de usar hora local, la opción de pacing no estará disponible.

Combinación de pacing en campañas y grupos:

• Si a nivel grupo se configura "Spend budget as fast as possible", pacing va a estar disponible a nivel campaña
  • Si a nivel grupo se configura "Spend budget evenly", pacing NO va a estar disponible a nivel campaña.
  • Si el pacing a nivel campaña está encendido ("Spend budget evenly"), y decides cambiar el pacing a nivel grupo a encendido, la campaña ya no tendrá la posibilidad de encender el pacing.

• Si a nivel grupo se configura a gastar el presupuesto lo más rápido posible, y en la campaña el pacing está apagado, y luego cambias el pacing a nivel grupo para que gaste de manera equilibrada, a nivel campaña se mantendrá apagado. Si quieres el pacing encendido a nivel campaña tendrás la opción de elegir Pacing a nivel campaña.