Discrepancia entre Google Analytics y SiteScout

La razón principal de la varianza es que Google Analytics no está contando clicks en los anuncios. Google cuenta "sesiones" (una serie de páginas vistas), que es una métrica diferente por completo. Esto significa que una página debe cargar completamente para que Google la registre. Por ejemplo, si un usuario hace click en un banner para ir al sitio, y luego hace clic en otra banner poco tiempo después, sigue siendo una sola sesión. También, Google Analytics limita una "sesión" para cada 30 minutos por usuario.

Además, los visitantes deben tener JavaScript, imágenes y cookies habilitadas en sus navegadores para que Google Analytics pueda informar de su visita. También, los navegadores con ciertos ad blockers o firewalls  pueden impedir que Google Analytics haga el seguimiento de información de los visitantes.

A menos que el destino URL de click de Google Analytics tenga parámetros de seguimiento agregados, hay una serie de desafíos que Google Analytics experimenta atribuyendo correctamente el tráfico móvil. En cuanto a las aplicaciones móviles, en particular, las mismas no pueden pasar "referrers", lo que hace que todo el tráfico basado en la aplicación será inferior al real y mal categorizado por Google Analytics.

El siguiente enlace tiene información sobre cómo generar URL click que incluyen los parámetros de seguimiento de Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/1033867?hl=en