Diferencia entre site ID y domain list

A primera vista, hacer targeting del ID de sitio 8-96824 (nombre del sitio "weather.com") parece ser lo mismo que crear una whitelist del dominio "weather.com". Sin embargo, hay diferencias significativas.

Los exchanges suelen organizar su inventario por Site ID. Estos identificadores representan "sitios" específicos que se han establecido con el exchange.

En muchos casos, un "site" corresponde a un nombre de dominio, sin embargo, en algunas circunstancias, un "site" puede contener muchos dominios diferentes. Por ejemplo, algunos vendedores en un exchange deciden agrupar muchos dominios diferentes en un Site Id; un caso común es una ad network que utiliza un exchange para colocar el inventario sin vender. Por ejemplo, véase 3-38.945 ("coxdigitalsolutions.com").

Tratamos de ofrecer el mejor nombre posible para un Site Id. Si detectamos que hay varios dominios en un Site Id, vamos a darle un nombre tan descriptivo como sea posible de su contenido, como el dominio de la editorial del publisher primario (por ejemplo, el sitio llamado "glammedia.com" contiene el inventario de todo la red de Glam Media). Si no tenemos un nombre descriptivo disponibles, vamos a etiquetarlo de forma genérica como "Site Bundle". Algunos publishers prefieren vender su inventario de manera anónima y no vamos a ser capaces de mostrar un nombre significativo o cualquier dominio significativos en este caso.

No siempre somos capaces de detectar la presencia de múltiples dominios antes de tiempo en un identificador de sitio, pero intentamos hacerlo siempre que sea posible.

Targeting basado en selección de sitios (Website campaign) en la parte de inventario dice a nuestros oferentes hacer una oferta en todas las impresiones con el site ID en la solicitud de oferta; Recordemos, mostramos un "nombre del sitio" para su conveniencia, pero el oferente actúa sobre el ID del sitio subyacente.

Por otra parte, el targeting mediante una whitelist dice a nuestros oferentes hacer una oferta en todas las impresiones que se observa el nombre de dominio en la solicitud de oferta; el site id no se toma en consideración.

En "Campaign detailed reporting", el informe está organizado por el site id, pero se pueden ver los dominios adicionales, haciendo click en "More".

Recomendaciones:

Hay méritos tanto en la estrategia de selección de sitio y compra utilizando una whitelist o un site id list

Si solo deseas comprar impresiones sobre dominios específicos, lo mejor es utilizar una whitelist. También puede ser capaz de llegar a más inventario si algo del inventario pretendido se encuentra en uno de los sitios de un paquete.

En algunos casos, cuando encontramos nuestros sitios seleccionados dentro de un bundle, los mismos pueden ser vendidos indirectamente y no ser inventario de calidad. El exchange sólo podrá servir a este cuando se han agotado todas las opciones mejor remuneradas, tales como campañas de venta directa o integraciones con exchanges. Esta no siempre es la regla, pero sucede a menudo.

A su vez, cuando se tienen reportes de Sites IDs que funcionan para tus campañas se pueden configurar nuevas campañas creando listas de Sites IDs (NO whitelist), de esta manera se puede aprovechar el trabajo anterior haciendo targeting en aquellos sites ids que traen los mejores resultados.

Probar varios métodos te dará más información sobre lo táctica que mejor funciona en tu caso.